配合「旅遊安全宣導週」啟動 雲嘉南管理處加強旅遊安全宣導及設施檢視工作

發布單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處-行政資訊網點閱次數:38 Google+

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處新聞稿】

發稿日期:106年3月13日

發稿單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處

新聞聯絡人:莊課長鴻濱  電話:0932-987278、06-7861000轉230

文稿主旨:

   配合「旅遊安全宣導週」啟動  雲嘉南管理處加強旅遊安全宣導及設施檢視工作

為確保旅客能夠有安全又安心的旅程,交通部觀光局訂於3月13日至3月18日為「旅遊安全宣導週」,雲嘉南管理處為配合推動,除原有例行性安全巡查工作外,另加強辦理各項旅遊安全宣導、防護演練及設施自我檢視等工作,以增進旅遊安全事宜。

雲嘉南管理處除於3月13日(週一)起以輪播方式於遊客中心持續放映持自行車安全宣導影片、自行車行駛規定及水域遊憩活動安全須知,以增進遊客安全意識,降低旅遊意外發生機率。

在防護演練上,於3月14日(週二)辦理上半年度消防安全講習及編組演練,加深本處同仁於緊急意外情形發生時之應變作為,3月15日(週三)辦理AED訓練及複訓,以維持「安心場域」人員AED操作能力及緊急意外情事發生時之應變能力。

在設施自我檢視工作,於3月16日(週四)邀集專家學者,全面檢視本處所轄據點之潛在安全疑慮及通用設施完善率,所得之意見將作為日後改善之依據,營造安全旅遊的環境。

我們誠摯歡迎大家到雲嘉南濱海國家風景區旅遊,我們將持續營造安全旅遊環境,加強旅遊安全相關設施檢查,並藉由旅遊安全的宣導,讓全民具備旅遊安全意識,可以快快樂樂的出門,平平安安的回家。