「世界地球日雲嘉南管理處於高跟鞋教堂旁南堤淨灘」

發布單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處-行政資訊網點閱次數:20 Google+

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處新聞稿】

發稿日期:106年4月22日

發稿單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處

新聞發言人:吳主任峻傑 電話: 06-7861000轉265

文稿主旨:

 

「世界地球日雲嘉南管理處於高跟鞋教堂旁南堤淨灘」

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處),為響應地球日愛護地球環境的理念,特別協同嘉義縣環保局等單位配合環保署倡導美麗海岸線及維護海岸之清潔,於106年4月22日「地球日」邀集環保志工與民眾共同參與淨灘,提高民眾對所轄海岸維護清淨的決心,同時宣示共同善盡環境清潔維護;另外配合環保署全國聯合淨灘活動及宣示,更能增進政府積極與地方企業及其員工連結、推動地方企業與部落認養海灘,並採用ICC(International Coastal Cleanup)國際淨灘行動之記錄垃圾種類與數量表格,瞭解嘉義縣海岸線垃圾成分。

活動當天嘉義縣縣長張花冠親臨參加淨灘活動及勉勵當地認養團體,並租賃無人飛機,空拍現場海岸淨灘活動情形,與高跟鞋教堂周邊環境清潔維護工作;活動現場設置環境衛生有關宣導攤位,充分宣導本次之活動目的。

雲嘉南管理處處長徐振能表示,臺灣是美麗海島,海岸線乾淨更有助行銷當地人文特色與觀光產業維持,海灘的清淨是全球共同普世價值,也是所有人之共同責任。雲嘉南管理處竭誠歡迎大家組隊前來雲嘉南濱海國家風景區淨灘,一起用行動愛地球,共同維護珍貴的自然環境。


附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 更新日期 下載
1060422高跟鞋淨灘新聞稿簽.docx 15kb .docx 下載