「臺灣好行-鹽鄉濱海線」農曆過年期間照常營運

發布單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處-行政資訊網點閱次數:148 Google+

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處新聞稿】

發稿日期:106年1月 24日

發稿單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處

新聞聯繫人:遊憩課潘課長 電話:0932-834375、06-7861000轉240

文稿主旨:

「臺灣好行-鹽鄉濱海線」農曆過年期間照常營運

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)所規劃執行的「臺灣好行—鹽鄉濱海線」,為因應農曆春節連續假期期間遊客旅遊需求,連續假期期間皆照常營運,另配合故宮南院春節年假開館,1月30日(星期一)當日將調整行駛路徑停靠故宮南院。另外提供遊客更便利的購票方式,自即日起至全家FAMIPORT即可預約購買1個月內之車票。

即日起至全家FAMIPORT可訂購1個月內之班次座位,最晚購票時間為搭車前一晚23點59分。若現場無預約之民眾請現場排隊等候,等預約乘客全部上車後,再安排現場可搭乘之乘客,但現場排隊不保證有座位可搭乘。另例假日車上皆有志工為乘客導覽解說,讓遊客對雲嘉南濱海地區有更進一步的認識,惟因農曆新年緣故,導覽志工於下列時段暫停服務:除夕(1/27第1、第2班次)、初一(1/28第2班次)、初二(1/29第2班次)共4班次。

  「臺灣好行—鹽鄉濱海線」郵輪式列車上車地點為嘉義市先期交通轉運中心、嘉義高鐵站與故宮南院(若遇休館則不停靠)。景點包含東石漁人碼頭、高跟鞋教堂、好美里3D海洋世界、北門婚紗美地等知名景點。第一班次於上午九點出發,使用中型巴士,有19個座位可預約;第二班次於上午十一點半出發,使用低地板無障礙公車,有27個座位及2位無障礙輪椅席可預約。

    一日交通票券250元(單一票價,115公分以下不佔位兒童免費) 一經使用不能退票,車上不接受電子票券刷卡,郵輪式列車採原車去回,並依照時刻表行駛,逾時不候,乘客可自行放棄後段行程並自理後續行程,不得於不同班次交互搭乘,亦不接受短程乘客搭乘。詳細資訊請上台灣好行官網(http://www.taiwantrip.com.tw/line/42)查詢,或電話洽詢雲嘉南管理處 06-7861000#245查詢相關訊息。