新南向政策來嘉有成 高跟鞋教堂迎東協客

發布單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處-行政資訊網點閱次數:55 Google+

 

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處新聞稿】

發稿日期:106年4月13日

發稿單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處

新聞聯絡人 : 潘翠萍課  電話: 0932-834375、06-7861000轉240

文稿主旨:

新南向政策來嘉有成 高跟鞋教堂迎東協客

    去(105)年8月1日政府開放泰國來臺免簽之政策,國內旅行業者為配合政府新南向政策拓展國際觀光新客源,號召民間同業承攬包機旅遊,特別於泰國潑水節期間,邀請東南亞國家協會(以下簡稱東協)旅客來臺旅遊,首發團共約200名旅客於4月13日來到嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂參加由交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)與嘉義縣文化觀光局共同主辦「高跟鞋教堂迎東協客」晚宴,共遊高跟鞋教堂及品嚐在地風味餐。

   雲嘉南管理處徐振能處長表示本次是東協遊客團初次來到雲嘉南濱海國家風景區,為讓東協遊客體驗滿滿的臺灣味,晚宴特別幫遊客們準備在地小吃如:蚵仔麵線、炒米粉、蚵捲、鹹菜鴨等嘉義傳統小吃,要讓東協貴客來臺灣體驗美食,欣賞布袋海邊夕陽美景、打卡分享3D立體彩繪喵星人愛情故事、東西方公主們的故事、驚嘆世界最大高跟鞋造型建築搭夜間巴洛克光雕燈光秀,看見不同的臺灣人文美景。

   此次遊程除了欣賞高跟鞋教堂美景,還將前往親子旅遊聖地東石漁人碼頭、享譽國際的阿里山森林遊樂區等著名特色景點,讓「嘉」真好玩的旅遊印象深留東協遊客心中,期許往後東協旅團能是常態遊程來「嘉」,帶動嘉義及雲嘉南觀光繁榮。

   相關資訊可洽嘉義市旅館商業同業公會 (05-2719336)查詢,其他更多的活動訊息將在雲嘉南好好玩臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/swcoast)上告訴大家。