NEWS~2017一見雙雕藝術季 各路沙雕好手齊現身-神乎奇技沙雕競賽 即日起至6月30日止受理報名

發布單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處-行政資訊網點閱次數:304 Google+

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處新聞稿】

發稿日期:106年6月16日

發稿單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處

新聞聯絡人:潘課長翠萍 電話: 06-7861000#240

文稿主旨:

2017一見雙雕藝術季 各路沙雕好手齊現身

神乎奇技沙雕競賽 即日起至6月30日止受理報名

    2017一見雙雕藝術季即將在7月1日隆重登場! 今年首度串聯台南四大旅遊景點,分別位於將軍區及七股區,從七股鹽山、臺灣鹽博物館、七股遊客中心及馬沙溝濱海遊憩區!其中活動主場域「馬沙溝濱海遊憩區」活動內容更是豐富多元,雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南風管處)今年再度舉辦大型沙雕競賽,不僅是因為大型沙雕廣受大家的喜愛,更期盼藉由活動的舉辦,鼓勵全台的藝術家、青年學子投入沙雕藝術創作,豐富臺灣海島藝術文化。

今年沙雕競賽以「海洋保育」、「愛上雲嘉南」為主題,要邀請各路沙手一較高下,報名時間自即日起到6月30日止,7月5日將進行第一波設計稿海選,入圍20組作品將於7月15日在馬沙溝濱海遊憩區內現場雕刻製作,前三名有高額獎金分別為新臺幣3萬元、2萬元及1萬元,雲嘉南風管處為鼓勵創作特別加選佳作5名、入選獎12名,入圍者皆有獎喔! 屆時全台各地沙雕好手將集結於馬沙溝濱海遊憩區盡情揮灑沙雕創作,讓盛夏的馬沙溝除了熱情活力更添藝術氛圍。

為推廣雕刻美學創作,除了「神乎奇技」沙雕競賽外,活動期間(7/1-8/31)每週日也有沙雕DIY體驗活動,由專業沙雕老師現場親自教導,從認識雕刻工具、夯沙、拆模組、雕刻等每一個沙雕製作步驟,要讓更多遊客親身體驗當沙手的滋味,也可以促進許多親子間互動樂趣、培養小小藝術家。讓大家來到馬沙溝不僅能夠盡情享受沙灘、陽光及音樂!還能帶回許多體驗回憶。報名資訊請上「雲嘉南,好好玩!!」粉絲專頁(https://www.facebook.com/swcoast/)或官網(https://admin.swcoast-nsa.gov.tw/)。