清明連續假期 高跟鞋教堂「夜間巴洛克光雕音樂會」

發布單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處-行政資訊網點閱次數:121 Google+

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處新聞稿】

發稿日期:106年03月 31日

發稿單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處

新聞發言人:遊憩課潘課長  電話:06-7861000轉240

文稿主旨:

 

清明連續假期 

高跟鞋教堂「夜間巴洛克光雕音樂會」

 

    交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下稱雲管處)近日推出「高跟鞋教堂巴洛克光雕展」,結合高跟鞋教堂建築體燈光、園區周圍設置巴洛克光雕及上百顆燈光特效,並搭配專為高跟鞋編曲製作的音樂光雕秀,現場浪漫至極,宛如一場夢幻的仙履奇緣記。自上周末開始,高跟鞋教堂園區吸引了大批觀光人潮湧入,每天晚上超過兩千人以上打卡拍照,為這座全世界最大的「高跟鞋」造型建築物,新造亮點提升觀光熱潮,為布袋觀光再創造巔峰。

    點燈正式啟動後,4月份清明假期開始,展演期間的周末假日,每天晚上6時,每半小時一次點燈,每一次的光雕秀也會呈現不同的光影變化,創造多樣性的動態展出,夜間點燈表演持續展出到5月7日,活動期間布袋鎮周邊觀光產業也配合延長營業時間以服務遊客。另外,雲管處更加碼清明連續假期期間(4月1日-4月4日,晚上5時-6時)特別邀請嘉義在地傑出樂團「嘉義築風陶笛樂團」與「閎音藝術文教樂團」,在點燈前現場音樂表演,讓遊客接近黃昏時刻來高跟鞋教堂,在高跟鞋園區漫步於音樂之中,當黑夜來臨,巴洛克光雕亮起之際,灰姑娘的奇幻之旅即將展開,讓遊客進入充滿浪漫又令人驚奇的夢想園地!

  雲管處徐振能處長表示,此次邀請的樂團皆是嘉義在地傑出樂團,先為連續假期做開場的「嘉義築風陶笛樂團」,由蔡耿昌老師指導從街頭表演到正式演藝廳,是世界上少見的青少年陶笛團,被稱為「具有驚人複管吹奏技術的青少年們」,年紀雖小卻已累積數百場的演出經驗,今年四月底更受邀至義大利波隆那參加國際陶笛節演出,為此屆台灣唯一受邀的團隊,實在難得可貴! 期盼大家能到現場給予支持,讓台灣特有的民謠、曲目帶到義大利呈現給世界各國,享譽國際! 除此之外,「閎音藝術文教樂團」由12位資深樂手老師及國內音樂系歌手、老師所組成的職業樂團,不僅國內藝術音樂演出,另也接洽多場海外音樂表演,至今演奏過100多場的音樂表演,樂團實力相當受到肯定,將於高跟鞋教堂為連續假期的尾聲演奏一場令人最難忘的音樂饗宴。

   許多外地遊客擔心的交通問題,除了原來嘉義客運及台灣好行可到達布袋外,現在嘉義縣綠能電動公車快捷線已正式通車,由阿里山客運公司推出「168西濱快捷線」從高鐵嘉義站可以直接到達高跟鞋教堂,讓遊客來到布袋不用煩惱交通問題。到達布袋高跟鞋教堂後,建議先到布袋漁市吃新鮮海產,飽餐一頓後漫步前往高跟鞋教堂園區,沿途的路上還有武聖宮及布新國小的3D彩繪牆,遊客可邊拍邊走邊玩,欣賞落日彩霞走進高跟鞋教堂園區。各位遊客不需自行開車,搭乘168電動節能巴士,直達布袋高跟鞋快速又方便,歡迎大家連假來感受全新的高跟鞋教堂、體驗更深度的布袋觀光之美。更多活動資訊請搜尋Facebook粉絲專業《雲嘉南好好玩》

 

【樂團表演時刻】 連續假期的晚上17:00-18:00

4/1-4/2 嘉義築風陶笛樂團 、 4/3-4/4 閎音藝術文教樂團