【新聞稿】夜「布袋」懷舊時「光」

發布單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處-行政資訊網點閱次數:117 Google+

【交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處新聞稿】

發稿日期:106年10月03日

發稿單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處

新聞發言人:洪副處長肇昌 電話: 06-7861000#113

新聞聯絡人:顏課長明樟  電話:0952-670327、06-7861000轉220

文稿主旨:

夜「布袋」懷舊時「光」

來到布袋,一眼就能看到漁貨吊架設計大型海洋生物的裝置藝術,沿著海風長堤散步至布袋文創HOTEL,沿途有觀光魚市可以品嚐美食特產,喵星人浪漫愛情故事藝術彩繪牆面,一路散步至高跟鞋教堂,最後在充滿地中海風的布袋灣 U海盜灣享受一杯溫暖的咖啡。而當火紅的太陽緩緩的從海平面落下時,遊客可趁著夕陽的餘輝,漫步在海風長堤上,享受沁涼的海風拂面而來,在此同時,布袋港灣亦悄悄的進行大變身,透過光環境的營造,讓遊客沉浸在五光十色浪漫唯美的氣氛中,遊客不僅能在海風長堤上欣賞布新橋水幕美景,更能搭乘遊艇近距離欣賞和品嚐布袋文創BBQ,讓身心靈一同享受夜「布袋」全新風情。

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(下稱雲嘉南管理處) 打造全臺最浪漫--港灣布袋港燈光藝術嘉年華,10 月 3日在嘉義布袋海風長堤舉行,現場邀請到嘉義縣張花冠縣長、吳芳銘副縣長、行政院雲嘉南區聯合服務中心徐文志副執行長、布袋鎮陳鳳梅鎮長、蔡易餘立委、蔡瑋傑議員及雲嘉南管理處徐振能處長等長官貴賓共同點燈,點亮以 50年代夜上海為主題的布袋港全新夜間風貌,全區規劃有鯨心動魄、星空隧道、漁會嘉年華及布新橋下的彩虹水瀑等五大區域,透過光環境的營造,搭配藝術地景設計讓民眾在五光十色氛圍中穿梭感受不同以往的視覺饗宴 ,還設計有趣的關卡一起與遊客互動,感受來自布袋的熱情。

張花冠縣長表示布袋早年有小上海之稱,是非常繁榮的地區,雖然漸漸沒落,但這兩年開始有浪漫的高跟鞋教堂、喵星人彩繪,現在再加上五光十色的夜間海景,搭配裝置藝術,讓布袋港灣大變身,相信透過由點至線、由線至面,帶動整個布袋地區觀光,吸引夜間人潮。吳芳銘副縣長也表示布袋未來希望能有更多建設在布袋商港及第三漁港重返當年的繁榮。蔡易餘立委也很開心的表示高跟鞋教堂未來預計規劃宴會廳,相信可以再帶動另一波觀光人潮。行政院雲嘉南區聯合服務中心徐文志副執行長表示很高興與大家共同參加盛會,相信布袋成為雲嘉南地區新的旅遊勝地。

雲嘉南管理處徐振能處長表示這次在布袋海風長堤及街區周邊藝術營造及光環境,以打造布袋港灣夜間藝術造景,以港灣夜間倒影為特色,並改善原有街道及布新橋燈具亮度及造景,藉由燈光變化及其繽紛色彩,打造浪漫、唯美的懷舊時「光」,從今天開始每天晚上6點到9點都會點燈,其中彩虹水瀑每半個小時會有七彩燈光秀,相信一定可以吸引各地遊客前來。

除了美景與美食以外,還有好玩和好禮通通都在布袋,即日起只要下載「布袋港尋寶趣」APP,即可透過布袋沿途燈具上的QR Code 尋獲寶物,凡尋到10項寶物以上即可至布袋文創HOTEL服務台或灣U海盜灣咖啡館內兌換紀念品。更多活動訊息請見「雲嘉南,好好玩!!!」粉絲專頁(https://www.facebook.com/swcoast/)或官網(https://swcoast-nsa.travel/)。