雲嘉南管理處活絡地方經濟 積極招商 共創多贏

發布單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處-行政資訊網點閱次數:309 Google+

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處新聞稿】

發稿日期:106年3月9日

發稿單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處

新聞聯絡人:莊課長鴻濱  電話:0932-987278、06-7861000轉230

文稿主旨:

   雲嘉南管理處活絡地方經濟 積極招商 共創多贏

     交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(下稱雲嘉南管理處)自成立以來,一直致力於提升雲嘉南轄區的觀光特色,吸引更多遊客體驗在地文化,並藉此帶動地方之經濟發展。雲嘉南管理處近年來推動建立之北門水晶教堂、布袋高跟鞋教堂等新興景點,受到國內外媒體矚目,而成為旅遊熱門景點,且為創造有利民間投資環境。雲嘉南管理處除持續建設外,亦積極協調公路機關進行各項建設,其中省道78、82、84號等3條東西向快速道路均已開通,可轉由國道1號、3號銜接進入轄區,提供遊客更便捷的交通路網,並於「一見雙雕」、「井仔腳送夕陽」等年度大型活動搭配下,每每引進一波波人潮,並為當地觀光產業帶入可觀的收益,綜觀井仔腳瓦盤鹽田、台灣鹽博物館等已出租據點,皆由委外廠商經營管理及提供遊客服務,頗獲好評。

    雲嘉南管理處持續積極推動轄區其他景點招商作業,目前有「歷史建築北門洗滌鹽工廠建築群及景觀鹽湖出租經營管理案」已上網公告中,近期將陸續規劃馬沙溝濱海遊憩區、布袋鎮新塭場務所、高跟鞋教堂、七股遊客中心等熱門景點上網公告招租,竭誠歡迎各廠商至雲嘉南管理處公布欄或政府電子採購網財物出租公告瀏覽相關資訊,招標文件領取方式及地點均有詳細說明。

    雲嘉南管理處期許這些招商能引進各優質廠商,秉持誠信互利,結合廠商優越的經營能力及前瞻思維推動經營管理業務,並希冀能使政府、企業及與民眾創造興利三贏的模式,讓更多遊客體驗在地豐富的觀光資源,社區居民也能維持良好的生活空間,並藉此活絡地方之經濟發展,進而朝國際級觀光景點邁進。


附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 更新日期 下載
雲嘉南管理處活絡地方經濟 積極招商 共創多贏_1060307.docx 21kb .docx 下載