遊燈會 順遊雲嘉南

發布單位:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處-行政資訊網點閱次數:120 Google+

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處新聞稿】

發布日期:106年2月 14 日

新聞聯絡人:遊憩課潘課長  電話: 06-786100轉240

文稿主旨:

遊燈會  順遊雲嘉南

 第28屆「台灣燈會」於2月11日在雲林虎尾(主燈區)與北港(副燈區)熱烈開展,至2月19日結束,欲前往賞燈的民眾,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)提供各類遊程,讓民眾有更多樣化行程選擇。如極具人文藝術氣息的雲林箔子寮好神村、嘉義故宮南院、布袋好美里3D海洋世界、高跟鞋教堂與喵星人愛情故事及臺南北門婚紗美地…等,或生態旅遊特色景點的雲林湖口濕地、嘉義鰲鼓溼地、布袋鹽田濕地、好美寮濕地、朴子溪口溼地、台南四草溼地、七股溼地、北門潟湖…等。

  自行開車前往者賞燈者,北上的民眾可從中山高轉84快速道路先至臺南北門婚紗美地、嘉義布袋好美里3D海洋世界,於布袋用完午餐到鄰近的高跟鞋教堂與喵星人的愛情故事參觀完後再前往雲林燈會。而南下的民眾可先至雲林箔子寮好神村、成龍溼地再至燈區。

    雲嘉南管理處提供各類可以自由玩雲嘉南,且又不塞車的方式:路線1白天自行開車前往嘉義或臺南景點遊玩後,將車子停在嘉義高鐵站,再搭高鐵至雲林虎尾站往3號出口即可前往燈區。路線2可於嘉義高鐵站搭乘台灣好行-鹽鄉濱海線郵輪式列車(請先至FAMIPORT預約購票),暢遊臺南北門婚紗美地、嘉義布袋好美里3D海洋世界、高跟鞋教堂與喵星人的愛情故事、東石漁人碼頭,回到嘉義高鐵站後轉乘高鐵到雲林站。路線3嘉義高鐵站搭乘阿里山客運168路,可遊故宮南院、高跟鞋教堂與喵星人的愛情故事後,回到嘉義高鐵站後轉乘高鐵到雲林站。

    提醒您,無論南上北下至燈區附近後皆有停車場指示,請依指示前進,燈區人潮多,請注意自身安全。氣溫變化大,也請注意保暖,希望能帶給大家美好愉快的賞燈遊程。燈會相關交通與活動訊息可搜尋「台灣燈會」官網http://taiwan.net.tw/2017taiwanlantern/或臉書搜尋「雲嘉南,好好玩」https://www.facebook.com/swcoast/


附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 更新日期 下載
遊燈會順遊雲嘉南-0214發.doc -- .doc 下載